terça-feira, 15 de abril de 2014

Gastronomia Brasileira

Tradição que pede Criatividade


Linguiça de porco ao molho de maracujá




Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá
Sal e pimenta do reino à gosto
800grs de linguiça suína
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, a polpa de maracujá, sal e pimenta.
Reserve na geladeira.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a linguiça por 5 minutos em água fervente e escorra.
Deixe esfriar e fatie.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com a manteiga e refogue a linguiça, mexendo por 8 minutos ou até dourar.
Transfira para um refratário e sirva acompanhado do molho de maracujá.
Dica:
Para não desperdiçar o sumo do maracujá, não corte-o ao meio, e sim na ponta, retirando a polpa de uma só vez.
Fonte: http://www.linguicadeformiga.com.br/receitas

Mouse de maracujá com creme de chocolate




Ingredientes:
Mousse:
1 caixinha de creme de leite 
2 latas de leite condensado
250 ml de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo derretido em banho maria

Polpa:
2 maracujás(polpa)
2 colheres de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador coloque duas latas de creme de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e o suco de maracujá e bata em velocidade alta até que se forme um creme homogêneo e consistente.
Em uma panela coloque o creme de leite, o chocolate derretido e misture bem.
Em uma travessa coloque o creme de maracujá e por cima o creme de chocolate.
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar, leve ao fogo até dar uma engrossadinha. Quando levantar a fervura, retira do fogo, deixe esfriar e coloque por cima do creme de chocolate.   
Leve a geladeira por 1 e meia.
Sirva e Bom Apetite.

Fonte: Receita Bom Sabor

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